- 青菜:130グラム
 - にんじん:20グラム
 - しらたき:40グラム
 
 
- 砂糖:1.2グラム(小さじ5分の2)
 - しょうゆ:2グラム(小さじ3分の1)
 - だし汁:少々
 
 
- すりごま:6グラム(小さじ1)
 - 砂糖:4グラム(小さじ1強)
 - しょうゆ:4グラム(小さじ3分の2)
 - だし汁:2cc(小さじ1弱)
 
 
- しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でさっとゆでる。小鍋に下味の材料としらたきをを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
 - 青菜は熱湯でゆでて水に取り、水気を絞って3センチメートル長さに切る。にんじんは3センチメートル長さのせん切りにして、ゆでる。
 - 和え衣の材料を混ぜ合わせ、汁気を切ったしらたき、青菜、人参を加えて和える。