- かぼちゃ:40グラム
- なす:20グラム
- ピーマン:10グラム
- オクラ:10グラム
- 粒コーン(缶):8グラム
- 油揚げ:6グラム
- だし汁:240cc
- 甘味噌:6グラム
- 米味噌:8グラム
- かぼちゃ、なす、ピーマンは1.5センチメートル角くらいに切る。オクラは塩をふって板ずりし、さっとゆでて斜め切りにする。油揚げは油抜きし、細切りにする。
- だし汁を熱し、油揚げ、かぼちゃ、なす、ピーマンの順に入れて火を通す。味噌を溶き入れ、最後にオクラとコーンを入れる。
- オクラは小口切りにしてもいいですが、ごろごろ感を出すなら斜め切りやぶつ切りに。