高松市公式ホームページ もっと高松

Multilingual

うどんナポリタン(9~11ヶ月頃)

更新日:2018年3月1日

【材料】

  • 茹でうどん:50グラム 
  • 豚挽き肉:10グラム 
  • 玉ねぎ:5グラム 
  • にんじん:5グラム
  • ピーマン:5グラム
  • サラダ油:2グラム 
  • 水:15グラム 
  • ケチャップ:6グラム 
  • 塩:0.1グラム 

【作り方】

  1. うどんは軟らかく茹でて、2から3センチメートルの長さに切る。
  2. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンは厚さ7から8ミリメートル、長さ2から3センチメートル位のせん切りにする。
  3. 油を熱してひき肉を炒め、2を加えさらに炒め、水を注ぎ蓋をして蒸し煮にする。
  4. 野菜が軟らかくなったら1を加えて炒め、ケチャップと食塩で味を付ける。

お問い合わせ

このページは、こども保育教育課が担当しています。

〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階

電話:087-839-2358

ファクス:087-839-2360