更新日:2020年7月1日
さわやかゼリー
カルピスの酸味がさわやかなゼリーです。
粉寒天………………………0.4g
水………………………………50g
カルピス………………………15g
好みの果物の缶詰 ……………24g
(1) 果物の缶詰は食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋に粉寒天・水を入れ火にかけ、かき混ぜながら1分ほど沸騰させ煮溶かす。
(3) (2)の火を止め、カルピスを少しずつ加えよく混ぜる。
(4) 水で濡らしたバットに(1)の果物と(3)を流し入れ、冷やし固める。
★アルミ製のバットを使用する場合は、クッキングシートを敷いてからゼリー液を流し入れてください。
(カルピスとアルミの作用で黒くなるため)