更新日:2019年8月1日
かぼちゃの風味たっぷりのケーキです。
かぼちゃ・・・11g
砂糖・・・1.5g
薄力粉・・・12g
ベーキングパウダー・・・0.4g
バター・・・6g
砂糖・・・4g
卵・・・11g
(1)かぼちゃは角切りにし、蒸すか煮る。
(2)かぼちゃが軟らかくなれば、砂糖を加えて、ミキサーにかける。
(3)薄力粉とベーキングパウダーをふるい合わせておく。
(4)バターはクリーム状になるまで混ぜ、クリーム状になったら砂糖を加え混ぜ合わせる。
(5)よく混ざったら、更に溶き卵を加え、よく混ぜる。
(6)(5)に(3)を加え、さっくりと混ぜ、更に(2)を混ぜ合わせる。
(7)型に流し入れ、170℃で30分焼く。
★かぼちゃは、ミキサーにかけずにつぶして使うこともできます。