高松市公式ホームページ もっと高松

Multilingual

米粉のストロベリー蒸しパン

更新日:2018年3月1日

【材料】幼児1人分

  • 米粉:18グラム
  • 砂糖:4グラム
  • イチゴジャム:4グラム
  • ベーキングパウダー:0.8グラム
  • 豆乳:25cc

【作り方】

  1. 米粉、砂糖、ほぐしたイチゴジャム、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
  2. 豆乳を1に入れて混ぜ、型に流し入れて、蒸し器で10分間蒸してできあがり。

お問い合わせ

このページは、こども保育教育課が担当しています。

〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階

電話:087-839-2358

ファクス:087-839-2360