- 米粉:150グラム
 - ベーキングパウダー:小さじ1 
 - さとう:30グラム
 - マーガリン:25グラム
 - 豆乳:100グラム
 - バニラオイル:数滴
 - グラニュー糖:15グラム
 - きな粉:15グラム
 
 
- きな粉とグラニュー糖を混ぜ合わせる。
 - 溶かしたマーガリンと砂糖、豆乳を加えて混ぜ合わせる。
 - 2に米粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。手で捏ねてひとまとめにする。
 - 3を丸めたり型抜きしたりして形を作り、160度の油できつね色になるまで揚げる。
 - 油を切ったドーナツに1を全体にまぶす。
 
 
- 生地の固さ・状態はだんごによく似ています。水分(豆乳)が少ないとほろほろと崩れやすく、丸めにくくなります。生地を見て水分を加減してください。