更新日:2023年11月1日
秋だからこそ味わえる、
かぼちゃのホクホクとした甘みを、
プリンで味わってみてください☆彡
【卵・乳不使用】
・かぼちゃ・・・25g
・調製豆乳・・・20g
・粉寒天・・・0.5g
・水・・・22.5g
・砂糖・・・7g
(1)かぼちゃは皮をむき、軟らかくなるまで茹でる。(蒸してもよい。)
(2)軟らかいうちに、マッシャーで潰す。
(3)鍋に粉寒天と水を加え火にかけ、かき混ぜながら1分程度沸騰させて煮溶かす。
(4)砂糖、豆乳、潰したかぼちゃを加えて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温め溶かす。
(5)バットや型に流し入れ、冷やし固める。
(6)切り分けて、お皿に盛り付ける。
・かぼちゃの水気はしっかり切りましょう。
・かぼちゃを潰す際、ミキサーを使うとよりなめらかな食感になります。
お好みの食感で変えてみてください♪