- 切干大根:2グラム
 - 人参:3.5グラム
 - 卵:40グラム
 - だし汁:4グラム
 - しらす干し:2グラム
 - 細ねぎ:1グラム
 - サラダ油:2グラム
 
 
- 砂糖:0.5グラム
 - 濃口しょうゆ:0.5グラム
 - 片栗粉:0.5グラム
 
 
- 切干大根を水で戻し、1センチメートル長さに刻む。人参は荒みじんに切る。
 - 鍋にだし汁と(A)の調味料を入れて火にかけ、1を水分がなくなる程度煮る。
 - 卵を溶きほぐし、だし汁としらす干し・小口切りにした細ねぎと(B)の調味料を混ぜ合わせ、油をなじませた天板に流し入れ、180度に温めておいたオーブンで15から20分程度焼く。