更新日:2024年7月1日
レバーが苦手な方にも食べやすい味付けです★
豚レバー・・・45g
しょうが・・・0.5g
酒・・・1g
濃口醤油・・・1g
片栗粉・・・8g
揚げ油・・・適量
<たれ>
・砂糖・・・0.8g
・トマトケチャップ・・・4.8g
・濃口醬油・・・1g
・とんかつソース・・・0.8g
・みりん・・・0.8g
・いりごま・・・1g
(1)豚レバーを一口大に切り、血抜きする(30分ほど牛乳につけておくと臭みが軽減されます)。
(2)しょうが汁、酒、醤油の調味液にレバーをつけ、下味をつける。
(3)(2)に片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(4)たれを煮立たせ、(3)をからめる。