- 豚肉:45グラム
- 玉ねぎ:15グラム
- ピーマン:8グラム
- パプリカ:10グラム
- エリンギ:8グラム
- サラダ油:2グラム
- 玉ねぎ(すりおろし):5グラム
- にんにく(すりおろし):0.5グラム
- しょうが(すりおろし):0.5グラム
- しょうゆ:3.6グラム
- 酒:1cc
- 砂糖:0.6グラム
- りんごジュース(100パーセント):2cc
- ごま油:0.4グラム
- すりごま:0.4グラム
- たれの材料を混ぜ合わせる。
- 豚肉は2センチメートル幅に切る。玉ねぎは薄切り、ピーマン、パプリカ、エリンギは細切りにする。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら、野菜を加えて炒める。
- たれを加えて、全体にからめるように炒め合わせる。
- たれを多めに作っておいて、炒め物やチャーハンにどうぞ。