- 牛肉:25グラム
 - にんにく:0.3グラム
 - しょうが:0.3グラム
 - 玉ねぎ:25グラム
 - 人参:7グラム
 - ほうれん草:20グラム
 - 春雨:8グラム
 - ごま油:0.5グラム
 - 濃口醤油:2.5グラム
 - 砂糖:3.5グラム
 - 白ごま:2.5グラム
 
 
- にんにくとしょうがをみじん切りにする。
 - 玉ねぎ、人参を千切りにし、ほうれん草はざく切りにする。
 - 人参とほうれん草はさっとゆがき、春雨はもどしておく。
 - ごま油をフライパンに入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたら、牛肉を炒める。
 - 4をフライパンから取り出し、玉ねぎを炒める。
 - 人参、ほうれん草、牛肉、春雨を入れ、砂糖、濃口醤油を入れて炒めたらできあがり。