- 牛肉:25グラム
- にんにく:0.3グラム
- しょうが:0.3グラム
- 玉ねぎ:25グラム
- 人参:7グラム
- ほうれん草:20グラム
- 春雨:8グラム
- ごま油:0.5グラム
- 濃口醤油:2.5グラム
- 砂糖:3.5グラム
- 白ごま:2.5グラム
- にんにくとしょうがをみじん切りにする。
- 玉ねぎ、人参を千切りにし、ほうれん草はざく切りにする。
- 人参とほうれん草はさっとゆがき、春雨はもどしておく。
- ごま油をフライパンに入れ、にんにくとしょうがを炒め、香りが出てきたら、牛肉を炒める。
- 4をフライパンから取り出し、玉ねぎを炒める。
- 人参、ほうれん草、牛肉、春雨を入れ、砂糖、濃口醤油を入れて炒めたらできあがり。