- 厚揚げ:180グラム
- ツナ缶:40グラム
- キャベツ:100グラム
- 玉ねぎ:80グラム
- パプリカ:40グラム
- さやいんげん:24グラム
- ごま油:小さじ1
- 酒:小さじ2分の1
- 鶏がらスープの素:小さじ4分の1
- しょうゆ:小さじ1弱
- 卵:1個
- かつお節:適宜
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、一口大に切る。ツナ缶は缶汁を切る。
- キャベツはざく切り、パプリカは細切りにする。さやいんげんは食べやすい長さに切り、色よくゆでる。
- 鍋にごま油を熱し、さやいんげん以外の野菜と厚揚げ、ツナを加えて炒める。酒、鶏がらスープの素、しょうゆを加え、溶き卵を回し入れる。さやいんげんを加え、炒め合わせる。
- 最後にかつお節を散らす。