高松市公式ホームページ もっと高松

Multilingual

魚の甘酢焼き

更新日:2018年3月1日

甘酢だれに漬け込んで焼くだけなので、とっても簡単なレシピです♪

【材料】幼児1人分

魚:50グラム
【漬けだれ】
塩:0.1グラム
酢:小さじ1
濃口しょうゆ:小さじ3分の1
砂糖:小さじ2分の1
ごま油0.5グラム

【作り方】

(1)バットに漬けだれの調味料を混ぜ合わせ、魚を漬け込む(30分以上)。
(2)オーブンシートをしいた天板に並べ、200度で15分ほど焼く(又はグリルで焼く)。

お問い合わせ

このページは、こども保育教育課が担当しています。

〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階

電話:087-839-2358

ファクス:087-839-2360