(しめじ、まいたけ、エリンギなど2から3種類)
- 玉ねぎ:20グラム
- チキンスープ:240cc
- スキムミルク:大さじ2
- バター:15グラム
- パルミジャーノチーズ:15グラム
- サラダ油:適量
- パセリ・EXオリーブオイル:各適量
- 塩・こしょう:少々
- きのこは粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
- 鍋に油をしき、1をソテーする。
- 2にチキンスープ、スキムミルクを加えて温め、ご飯を入れる。水分が無くなれば火を止め、バター、チーズを入れてかき混ぜ、味を調える。
- 皿に盛り、パセリ・EXオリーブオイルをかけ、お好みで、塩・こしょうをふる。
- きのこの代わりに、季節の野菜やちりめんじゃこを入れてもおいしいです。