- ゆでうどん:80グラム
- 豚肉:15グラム
- 油揚げ:3グラム
- 玉ねぎ:20グラム
- 人参:8グラム
- じゃが芋:20グラム
- グリーンピース(冷凍):3グラム
- サラダ油:少々
- だし汁:130cc
- 酒:1cc
- みりん:3グラム
- カレールウ:4.5グラム
- しょうゆ:2グラム
- ゆでうどんは袋から出し、2から4等分に切る。
- 豚肉は2センチメートル幅に切る。油揚げは短冊切り、玉ねぎは薄切り、人参はせん切り、じゃが芋は拍子木切りにする。
- 鍋に油を熱し、豚肉、玉ねぎ、人参を炒める。じゃが芋、グリーンピースも炒め合わせ、だし汁と油揚げを加える。
- 酒、みりん、カレールウを加え、少しとろみが付いてきたら、しょうゆで味を調える。
- うどんを熱湯でゆでて、お椀に盛り、4をかける。