これまでの野菜たっぷり生活講座で紹介したレシピや高松市食生活改善推進協議会のヘルスメイトのおすすめ野菜レシピを紹介しています。材料や出来上がりの様子が分かるよう、写真付きのレシピにしています。ぜひ、作ってみてください♪
節分カップ寿司(PDF:1,358KB)
三種のやさいおにぎり(PDF:1,483KB)
チキンとセロリの炒め物(PDF:1,640KB)
よだれ鶏(PDF:1,751KB)
豚肉と大根の黒酢ソテー(PDF:1,799KB)
魚のみそマヨ焼き(PDF:1,381KB)
焼きなすのしょうがドレッシングかけ(PDF:1,508KB)
キャベツのナムル(PDF:1,565KB)
かぼちゃサラダ(PDF:1,412KB)
ミニトマトの甘酢(PDF:1,483KB)
重ね野菜の蒸しピザ(PDF:1,224KB)
玉ねぎドレッシングの温サラダ(PDF:1,852KB)
根菜のピリ辛炒め(PDF:1,139KB)
三種の野菜の焼きびたし(PDF:1,484KB)
セロリのきんぴら(PDF:1,621KB)
いり鶏(PDF:1,483KB)
大豆の具だくさん汁煮(PDF:1,221KB)
小松菜と厚揚げの煮びたし(PDF:995KB)
小松菜と油揚げの炊いたん(PDF:1,266KB)
味噌玉でモリモリ野菜味噌汁(PDF:1,377KB)
れんこんとえびの揚げ団子~薄くず汁仕立て~(PDF:1,280KB)
豆腐とおろしれんこんのお吸い物(PDF:1,388KB)
根菜のスープ煮(PDF:1,441KB)
ふわふわはんぺんスープ(PDF:1,342KB)