更新日:2018年3月1日
旬のいちごを使った牛乳の優しい味のプリンです。
水:22.5グラム
粉寒天:0.5グラム
牛乳:45グラム
砂糖:5グラム
いちごジャム:15グラム
いちご:15グラム
(1)鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。
かき混ぜながら、1分ほど沸騰させて煮溶かす。
(2)砂糖、いちごジャム、牛乳を加えて混ぜ合わせ、沸騰直前まで温める。
(3)カップに流し入れ、冷やし固める。
(4)固まったら、いちごを盛り付ける。
《ポイント》
☆甘味が足りない場合は、お好みでいちごジャムの量を増やしてください。
お好みでいちごソースをかけてもおいしいですよ♪