更新日:2020年11月4日
青菜の色がきれいな蒸しパンです🎵
青菜が苦手な人でも、食べやすいです☆
米粉:20g
砂糖:5g
ベーキングパウダー:1g
豆乳:20g
サラダ油:0.2g
青菜(小松菜など):6g
(1)青菜は、茹でてミキサーにかけるか、みじん切りにし、分量の半量の豆乳と混ぜ合わせておく。
(2)米粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
(3)(2)に残りの豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
(4)(1)の青菜、サラダ油を加えて混ぜる。
(5)カップ(あるいは型)に流し入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れ、約15分蒸す。竹串を刺し、生地がつかなければ出来上がり。
☆生地は、混ぜたらすぐに蒸すのが、うまく仕上げるコツです。