更新日:2022年9月1日
レモンが爽やかに香る一品です。
鶏肉:45g
玉ねぎ:25g
人参:10g
しめじ:10g
なたね油:2g
だし汁:5g
濃口醤油:3g
レモン果汁:1g
砂糖:1.5g
酒:1.5g
(1)玉ねぎはくし形、人参を厚めのいちょう切りにし、しめじはほぐして
食べやすい長さに切っておく。
(2)鶏肉は一口大に切り、鍋に油を熱して炒める。
(3)鶏肉の色が変わってきたら、玉ねぎと人参を加えて炒める。
(4)野菜がしんなりしてきたら、しめじと調味料を加える。
(5)全体に味が染みたら、照りを付けて、出来上がり。
☆レモン果汁で鶏肉を漬け込んでおくと軟らかくジューシーな仕上がりになります♪