更新日:2023年7月1日
調理の先生が考案したメニューです!
暑い夏に、さっぱりと食べられます☆
豚赤身肉:45g
パプリカ:10g
キャベツ:25g
玉ねぎ:20g
青ピーマン:8g
梅干し:7g
〈調味料〉
・濃口醬油:3g
・酒:1g
・みりん:1g
・塩:0.1g
・こしょう:0.01g
・油:2g
①鍋に油を熱し、豚肉を加え炒める。
②肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、キャベツ、パプリカ、青ピーマンを加えて炒める。
③梅干しと合わせた調味料を加えて炒め、塩こしょうで味を調える。
にんじんやもやし、なすなどのお家にある野菜に変えても簡単に作れます♪