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茄子の酢味噌和え

更新日:2020年7月1日

さっぱりした味で、暑い夏でも食べやすい和え物です。

【材料】幼児1人分

茄子:30g
炒め油:2g
板こんにゃく:10g
パプリカ:10g
白味噌:3g
砂糖:1g
濃口しょうゆ:0.2g
穀物酢:2g
すりごま:0.5g

【作り方】

(1)茄子は切って、水にさらしあく抜きをして、炒める。
(2)板こんにゃくは、短冊切りにして茹でる。
(3)パプリカも短冊切りにして茹でる。
(4)調味料を混ぜ合わせ、酢味噌を作り、(1)~(3)を和える。

★茄子は炒めず茹でると、よりサッパリ味わえます。

お問い合わせ

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ファクス:087-839-2360

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