トマトクリームソースのペンネ
更新日:2018年11月1日
スキムミルクを使った調理実習研修会のレシピです。付け合せにどうぞ。
【材料】幼児4人分
ペンネ:120g
トマトホール:200g
スキムミルク:8g
塩:少々
胡椒:少々
にんにく:少々
オリーブオイル:少々
【作り方】
(1)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかける。
(2)にんにくがきつね色になったら、トマトホールを入れ一煮立ちさせ、塩・胡椒で味を調える。
(3)茹でたペンネ、トマトソース、スキムミルクを和える。
お問い合わせ
このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360
