このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

かぶのスープ

更新日:2018年3月1日

かぶがトロトロ。味も食感もやさしいスープです。

【材料】幼児1人分

  • かぶ:20グラム
  • かぶ(葉):4グラム
  • 玉ねぎ:10グラム
  • ベーコン:6グラム
  • 水:120cc
  • コンソメスープの素:0.8グラム
  • 塩:少々
  • こしょう:少々

【作り方】

  1. かぶは皮をむき、食べやすい大きさに切る。かぶの葉は小口切りにする。玉ねぎとベーコンは薄切りにする。
  2. 鍋に水とかぶ、玉ねぎを入れて沸騰させ、ベーコンとコンソメスープの素を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. かぶの葉を加え、さっと煮たら、塩・こしょうで味を整える。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ