このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらしの情報
  • 観光・文化・スポーツ
  • 事業者の方
サイトメニューここまで

本文ここから

きのこのリゾット

更新日:2018年3月1日

スキムミルクを使った調理実習研修会のレシピです。

【材料】幼児4人分

  • ご飯:240グラム
  • きのこ:100グラム

  (しめじ、まいたけ、エリンギなど2から3種類)

  • 玉ねぎ:20グラム
  • チキンスープ:240cc
  • スキムミルク:大さじ2
  • バター:15グラム
  • パルミジャーノチーズ:15グラム
  • サラダ油:適量
  • パセリ・EXオリーブオイル:各適量
  • 塩・こしょう:少々

【作り方】

  1. きのこは粗く刻み、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 鍋に油をしき、1をソテーする。
  3. 2にチキンスープ、スキムミルクを加えて温め、ご飯を入れる。水分が無くなれば火を止め、バター、チーズを入れてかき混ぜ、味を調える。
  4. 皿に盛り、パセリ・EXオリーブオイルをかけ、お好みで、塩・こしょうをふる。

ポイント

  • きのこの代わりに、季節の野菜やちりめんじゃこを入れてもおいしいです。

お問い合わせ

このページはこども保育教育課が担当しています。
〒760-8571 高松市番町一丁目8番15号本庁舎6階
電話:087-839-2358
ファクス:087-839-2360

Eメール:kohokyo@city.takamatsu.lg.jp

本文ここまで


以下フッターです。

高松市

〒760-8571 香川県高松市番町一丁目8番15号
電話:087-839-2011(代表)
法人番号1000020372013
Copyright © Takamatsu City, All rights reserved.
フッターここまでページ上部へ